Actualidad


05.Diciembre.2025

La nueva campaña de trufa negra (Tuber melanosporum) ya está en marcha en Castilla y León. Esta semana ha abierto sus puertas la lonja de la trufa negra de Abejar (Soria), un referente del sector que, por tercer año consecutivo, estará operativa durante toda la temporada trufera, de diciembre a marzo. Su objetivo es seguir consolidándose como punto de encuentro (cada lunes y jueves, salvo festivos) para productores, recolectores, comercializadores y profesionales ligados a este preciado recurso micológico.

03.Diciembre.2025

La provincia de Palencia vive en estos momentos un momento clave para el desarrollo micológico: varios municipios están ultimando los trámites administrativos para incorporar nuevos acotados micológicos a la red Micocyl, dentro del marco del proyecto Bosque Modelo Palencia.

Qué supone esta expansión

03.Diciembre.2025

Finalizado con gran éxito de participación el curso de recolección profesional de setas silvestres organizado por Micocyl en Valle de Mena (Burgos)

03.Diciembre.2025

El próximo domingo 14 de diciembre, La Parrilla (Valladolid) acogerá una jornada especial dedicada a las setas silvestres y cultivadas, enfocada en sus beneficios para la salud y su versatilidad en la cocina.

03.Diciembre.2025

La provincia de Zamora se impregna de aromas otoñales con una nueva edición de Vamos de Setas – Zamoranito de Oro, la ruta de tapas micológicas que termina el 8 de diciembre de 2025.

Impulsada por la Diputación de Zamora en colaboración con AZEHOS (Asociación Zamorana de Empresarios de Hostelería), la iniciativa busca poner en valor las setas silvestres de la región —con especial protagonismo del Zamoranito (Boletus edulis de jara)— y animar a vecinos y visitantes a descubrir la provincia a través de sus sabores más naturales.

03.Diciembre.2025

La provincia de Zamora se impregna de aromas otoñales con una nueva edición de Vamos de Setas – Zamoranito de Oro, la ruta de tapas micológicas que termina el 8 de diciembre de 2025.

Impulsada por la Diputación de Zamora en colaboración con AZEHOS (Asociación Zamorana de Empresarios de Hostelería), la iniciativa busca poner en valor las setas silvestres de la región —con especial protagonismo del Zamoranito (Boletus edulis de jara)— y animar a vecinos y visitantes a descubrir la provincia a través de sus sabores más naturales.

03.Diciembre.2025

La Diputación de Salamanca ha desarrollado una red de senderos con la intención de dar a conocer el valor y la riqueza micológica existente en la provincia de Salamanca.

03.Diciembre.2025

La Diputación de Salamanca ha desarrollado una red de senderos con la intención de dar a conocer el valor y la riqueza micológica existente en la provincia de Salamanca.

03.Diciembre.2025

La Diputación de Salamanca ha desarrollado una red de senderos con la intención de dar a conocer el valor y la riqueza micológica existente en la provincia de Salamanca.

03.Diciembre.2025

La Diputación de Salamanca ha desarrollado una red de senderos con la intención de dar a conocer el valor y la riqueza micológica existente en la provincia de Salamanca.

Páginas

RED #portalforestal

Únete a la RED del PORTAL FORESTAL de Castilla y León y aprovecha sus ventajas. Estamos diseñando un entorno colaborativo para las organizaciones de I+D+i forestal de la Comunidad.


Servicio ofrecido por