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El proyecto Life +REB (LIFE20 CCM/ES/001778), propone entre sus objetivos, aplicar una “selvicultura climáticamente inteligente” (Climate-Smart Forestry, CSF) a las masas de rebollo de Castilla y León y revalorizar su madera en productos de larga duración y almacenamiento de carbono.
En este cuarto 'Rebollo Lab' se quiere definir en conjunto lineamientos para crear una Estrategia de Gestión Forestal de los bosques de rebollo de Burgos.
El Grupo Operativo TuberLabel, enmarcado dentro de su acción 'Paneles de Catas en Castilla y León', celebra una jornada de análisis sensorial de la trufa negra dirigida a truficultores y profesionales del sector el próximo 27 de febrero en la sede de Cesefor, entidad socia del proyecto y promotora de este evento, en Soria.
Financia
El GO Tuber Label para el desarrollo de herramientas que favorezcan el mercado de proximidad de la trufa negra.
La trufa es uno de los productos más valorados en la gastronomía, no solo por su sabor y aroma, sino también por su origen ligado a ecosistemas forestales únicos. Sin embargo, el camino que recorre desde su recolección hasta el consumidor final plantea retos y oportunidades para garantizar su autenticidad, trazabilidad y sostenibilidad.
El proyecto Life +REB (LIFE20 CCM/ES/001778), propone entre sus objetivos, aplicar una “selvicultura climáticamente inteligente” (Climate-Smart Forestry, CSF) a las masas de rebollo de Castilla y León y revalorizar su madera en productos de larga duración y almacenamiento de carbono.
En este tercer 'Rebollo Lab' se quiere definir en conjunto lineamientos para crear una Estrategia de Gestión Forestal de los bosques de rebollo de Burgos.