Actuales
Ya celebrados
Jornada de presentación de resultados finales del proyecto GO ESjara en Hiendelaencina (Guadalajara). La jornada abarca las siguientes temáticas: el recurso, donde se hablará del potencial de los jara,es en España; la mejora de la cadena logística, donde se abordará la cosecha mecanizada, los procesos de destilación y digitalización; nuevos productos y subproductos a partir de aceite esencial e hidrolato o biomasa; y cómo transferir esa innovacion al territorio.
Hiendelaencina (Guadalajara)
09:30 |
Presentación institucional. Mariano Escribano Gismera (Alcalde de Hiendelaencina) |
09:50 |
Introducción al proyecto. Aída Rodríguez (Fundación Cesefor) |
10:00 |
Potencial de los jarales en España y modelos predictivos de cosecha. José Luis Tomé (Agresta) |
10:30 |
Visor ESjara. Diego Rello (Fundación Cesefor) |
10:45 |
Resultados y conclusiones de los procesos de destilación. Irene Mediavilla y Luis Saúl Esteban (CEDER-CIEMAT) |
11:00 |
Resultados y conclusiones de los procesos de destilación. Irene Mediavilla (CEDER-CIEMAT), José Carlos Muñoz (Biolandes) y Pedro Pablo Pellín (El Jarpil) |
11:45 |
Digitalización de procesos. Aplicación ESjara. Diego Rello (Fundación Cesefor), José Carlos Muñoz (Biolandes) y Pedro Pablo Pellín (El Jarpil) |
12:00 |
Pausa café |
12:30 |
Caracterización y actividad antfúngica y antigerminativa de aceite e hidrolato. Alberto Sola (Fundación Cesefor) |
13:00 |
Desarrollo de nuevos productos a partir de aceite e hidrolato. Iván Franco y Antonio Lorite (ID Forest) |
13:15 |
Desarrollo de nuevos productos a partir de biomasa residual. Eduardo Bordallo (Fundación Cesefor) e Irene Mediavilla (CEDER-CIEMAT) |
13:30 |
Itinerarios económicos y nuevas plantas. Nacho Campanero (Fundación Cesefor) |
14:00 |
Transferencia de la innovación al territorio y nuevas agrupaciones de propietarios. Olga González (Fafcyle) |
14:30 |
Mesa abierta de preguntas y cierre |
16:30 |
Visita a zonas de experimentación desde 2018 |
Asistencia gratuita previa inscripción en el formulario habilitado en esta página.