Ya celebrados
Fechas:
De 05/03/2013 hasta 08/03/2013
Este evento toma el relevo a la iniciativa del Primer Congreso Internacional sobre la Trufa: Truficultura y Sostenibilidad, que iba a ser celebrado en enero de 2013 en Castellón. El equipo científico-técnico encargado de su organización se mantiene, así como su filosofía y objetivos.
Cómo participar
El I Congreso Internacional de Truficultura, Teruel 2013, pretende ser un congreso muy participativo: más de 200 congresistas procedentes de 10 países participarán activamente en el encuentro. Para ello, el Comité Organizador ha dispuesto diferentes formas de participación:
- Mediante la presentación de un resumen de un trabajo, investigación o proyecto que, una vez evaluado por el Comité, podrá ser presentado de forma oral en la sala de conferencias o presentado en la sesión de pósters. El plazo para presentar un resumen acaba el día 31 de diciembre de 2012. Encuentra toda la información, forma de envío, plantillas y contactos aquí.
- Todos los resúmenes aceptados serán publicados en las Actas del Congreso. Los autores de las comunicaciones recibirán un certificado original acreditativo de su participación.
- Asistir al congreso como congresista requiere el pago de una cuota de participación. Todas las tarifas, formas de pago, plazos y descuentos los puede encontrar en el siguiente enlace. Los congresistas tienen derecho a: Documentación, acceder libremente a todas las presentaciones, asistir al viaje de campo por Teruel, recibir cafés y almuerzos, así como asistir a las actividades paralelas y recibir el certificado de asistencia.
- Asistir al viaje técnico post-congreso supone conocer de primera mano las principales plantaciones, montes truferos naturales, tratamientos selvícolas, modelos de negocio, instalaciones e industrias que valorizan el recurso trufero en España (Castellón, Cataluña, Aragón, Navarra y Castilla y León) y Francia (Aquitania). La asistencia a este viaje incluye desplazamiento en autobús supra, seguro de viaje, pensión completa y alojamientos en habitación individual o doble según se elija (hoteles calidad turista), además de contar con los principales expertos de la truficultura en España y Francia como guías acompañantes, interpretación a español/inglés, asistencia a workshops con propietarios forestales, gestores y truferos en Segre, Sarlat y Soria. La parada final del viaje puede ser Madrid o Teruel, según se elija.
Organizador:
AGENBUR, Universidad de Burgos, SODEBUR, Ministerio de Educación, Cultura y Deporte