Curso de formación gratuito que se impartirá desde el 21-26 de mazo en formato presencial y de 24 horas de duración. El curso se celebra en el Centro cultural P.º de las Peñitas, 1, 40400 El Espinar, Segovia.
OBJETIVOS:
- Proporcionar conocimientos micológicos suficientes para reconocer sin error especies silvestres comercializables.
- Transmitir la importancia de garantizar la trazabilidad de las setas desde su recolección hasta el consumidor final.
- Aprender técnicas de higiene para un correcto manejo y conservación de las setas silvestres.
- Iniciar en técnicas de recolección sostenible que permitan la conservación y mejora del recurso micológico y ecosistemas asociados.
- Conocer la legislación aplicable a este tipo de actividades.
- Obtener una herramienta de trabajo en el ámbito forestal.
DESTINATARIOS:
Grupo 1. Personas que hayan presentado una solicitud de ayuda a la instalación de jóvenes agricultores o a las inversiones en explotaciones agrarias, o bien personas que hayan recibido alguna de estas ayudas de modernización en los últimos cinco años.
Grupo 2. Personas que desarrollen sus actividades en los sectores agrario, agroalimentario y forestal, incluidos titulares de explotaciones de titularidad compartida conforme a lo establecido en la Ley 35/2011, de 4 de octubre, sobre titularidad compartida de las explotaciones agrarias y agentes económicos que constituyan PYME activas en el medio rural.
Grupo 3. Personas interesadas en desarrollar o incorporarse a la actividad agraria, así como a los sectores forestal o agroalimentario.