Actuales
Ya celebrados
Programa
10:00 - 10:15 Sesión de apertura:
Coordinador Grupo Operativo, MAPA, JCYL y Ayuntamiento de Valladolid
10:15 - 10:30 Presentación de los objetivos del GO Pinea. Cesefor
10:30 - 10:50 Diferenciación del piñón ibérico. Amelia Pastor. Sociedad Coop. Piñonsol
10:50 - 11:10 Cualidades gastronómicas del piñón ibérico. Miguel Angel del Cruz. Restaurante La Botica de Matapozuelos.
11:10 - 11:40 Pausa café
11:40 – 12:00 Red de innovación Wild nuts & berries iNet. Proyecto europeo INCREDIBLE. Sven Mutke. INIA-iuFOR
12:00 – 12:20 Resultados estudios de rendimientos y productividad de piña, INIA-iuFOR
12:20 - 12:40 Resultado estudios sobre la biología, daños y manejo del Leptoglossus occidentalis.- Juan Pajares, UVa-iuFOR.
12:40 - 13:00 ‘Evaluación de las pérdidas causadas por Leptoglossus occidentalis en plantación. Resultados ensayo 2014-2018.’ Neús Aletá, IRTA
13:00 - 14:00 Mesa redonda. Situación actual del mercado y soluciones.
Ponentes, Representante de propietarios y de la industria.
14:00 – 15:00Fin de jornada.
Gratuita. Hasta cubrir aforo.