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Este seminario de Montpellier capitaliza los resultados de dos proyectos de cooperación internacional (INTERREG IVB SUDOE) cuyo objetivo es la integración del recurso micológico en la gestión forestal y su valorización socioeconómica en áreas rurales.
Las comunidades de hongos tienen un papel importante en los ecosistemas, en particular en el contexto de cambio climático en el que estamos. Por otro lado el potencial económico de las setas silvestres es muy importante y está demostrando ser una fuente de innovación en los ámbitos de la alimentación, la gastronomía, el turismo rural entre otros campos.
Numerosas instituciones del ámbito científico-técnico y agentes de desarrollo del medio rural han cooperado desde 2008 compartiendo sus conocimientos, tratando de dar respuestas a las necesidades del sector y trasfiriendo ejemplos de éxito entre distintos territorios de Europa, pero también colaborando con otros países como Canadá o México entre otros.
La primera parte de la reunión se centrará en la presentación de los resultados de estos dos primeros proyectos (Micosylva y Micosylva+). En la segunda parte se expondrá las ideas previstas para proyectos futuros y potenciales socios interesados, en la idea de la dinamización de la economía local mediante la articulación del medio rural y el urbano a través del recurso micológico y la multifuncionalidad de los bosques.
INSCRIPCIÓN
Obligatoria. La inscripción debe realizarla a través del botón PREINSCRIPCIÓN que tiene disponible al final de esta página. El coste del buffet de tapas micológicos no está incluido.
Disponible en el archivo adjunto.
Los inscritos deberán abonar el importe de los buffet de tapas micológicas (20€) a los que se inscriban, en el propio establecimiento.