Trufa y truficultura


La trufa es el fruto de un hongo micorrícico. Vive asociado a las raíces de ciertos árboles o arbustos como los avellanos, las encinas, los robles, las jaras o los pinos entre otros. El fruto o seta se forma en el interior del suelo y según las especies acostumbra a ser muy oloroso con el fin de que ciertos animales, jabalíes o cerdos salvajes las descubran y, al comérselas, dispersen las esporas. El aroma también es muy apreciado por los humanos y reconocido por los perros, los cuales pueden ser educados para recolectarlas.

Actividades: 
Aprovechamiento de productos forestales no madereros
Tipo de Publicación: 
Libro
Nombre Autor: 
Marcos Morcillo, Mónica Sánchez
En Venta: 
NO
Ámbito: 
Nacional
Apellidos Autor / Organización: 
Miclogía Forestal & Aplicada
Nº de Páginas: 
15
Entidad: 
Idioma: 
Español / Castellano

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