La publicación "Sabores de bosques sostenibles. Certificación forestal PEFC para la industria agrosilvestre", se enmarca dentro del Plan de Asistencia Técnica para la mejora de la comercialización en el mercado interior y exterior de productos agroalimentarios de origen selvícola o forestal a través de la certificación de la Gestión Forestal Sostenible y de la Cadena de Custodia realizado por PEFC España
con la cofinanciación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) y la asistencia técnica del Instituto de Estudios del Medio.
El Plan ha sido seleccionado por el MAGRAMA en la convocatoria 2012 de subvenciones destinadas a Planes de Asistencia Técnica en los Sectores Agroalimentarios (ORDEN AAA/613/2012, de 5 de marzo), en la que se priorizaban proyectos dirigidos a la internacionalización.
Esta publicación es una pequeña guía dirigida a productores, recolectores, transformadores y comercializadores de productos de origen silvestre para dar a conocer qué es, cómo funciona y qué valor añadido aporta el sistema voluntario PEFC de certificación forestal de los bosques.